Ты для меня забытая страница...

Вера Платонова 2
Ты для меня забытая страница,
И мной давно уж перевернут лист,
Живу, как черный ворон я в темнице,
Боюсь порой услышать ветра свист.

И сумерки, вдруг, наступают быстро,
Хочу я без тебя, вновь научиться жить,
А в памяти опять твой образ чистый,
Всплывает из-за туч, готовый мне служить.

Года плывут, и медленно с тоскою,
Уходит боль моя давно прошедших лет.
Тебе, любовь моя, я двери не открою,
Не радует меня любви той яркий свет.