Куст калины

Сергей Поздняков 3
Расцветает куст калины,
Под моим окном...
Я смотрю на те картины,
Где увешан дом?

Куст калины там горит,
Красным цветом у меня...
Плод слегка ещё горчит,
И боится он огня...

Куст калины вот расцвёл,
Завязались, там, на нём, плоды...
И уже с далёких сёл,
Нанесли плоды, беды...

Куст калины, рос, в том, городе,
О, котором я не знал...
Видно, и кусту, там, было, холодно,
Куст калины, у меня завял.

Вот кусты завяли намертво,
И они уже не зацветут...
В синем небе, и осталось, только зарево,
Видно и кусты покоя ждут.
                6.05.2018