Проходит все

Вадим Шарипов
Проходит время, днем весенним

Восполнит солнце небо светом,

И прочь уходит серость в цвете.

Тоску долой, долой печали,

Снега под солнцем быстро тают,

И землю поят воды талые.



Во мне остался от жизни кусок,

Другой растворился во времени,

От этого мысли слились в клубок

И тело сковало от лени.



Да, будет праздник, кущ мимо райских,

Опять на старте, финиш в Спарте,

Пломбир имбирный в рот стекает,

Нить Ариадны направляет.