Яблони цветут...

Наталья Викс
За оградой яблони цветут -
Словно облака на ветви сели.
Тонет, небом кажущийся, пруд
В яблоневой кипенной метели.

И плывут, качаясь на ветру,
Клубы белоснежного тумана,
Приглашая в странную игру
С лёгким ощущением дурмана.

Постою под нежной пеленой,
В миг, как вспыхнут молний огнецветы, -
Ветошью смывает дождь косой
Лепестков серебряных монеты.

Помню, здесь стояли мы вдвоём:
Обнимал нас яблоневый вечер.
Пролетели годы вороньём,
Мы же- в тишине своих скворечен.

Вечен только яблоневый май, -
Год при этом целый вычитаю.
Только ты с улыбкой вспоминай,
Яблонь ветровеющую стаю.