Забытые земли

Леонид Чернышов 73
Забытые земли отнюдь не пусты:
Жилищ развалившихся трубы-персты,
Дворовых колодцев безгласые рты,
Полынь переулков, слепых как кроты,
Где в оба конца остовами плетень,
Иссохшийся, съёженный, словно шагрень...

И птицы. Такого количества стай
Пожалуй, не знают иные места.
На крышах,что вдруг оказались прочны,
В садах, что раздались и стали тучны,
И зеленью взяли округу в кольцо --
Черно и пестро от пернатых жильцов;

И их перекличка -- живая вода,
Что душу и дух возвращает сюда.
Где нет человека -- законы просты.
Забытые земли отнюдь не пусты.