ночи длиннее

Хруст Языка
Как быстро утекает время,
Как стаял быстро серый снег.
А сердцу дороги мгновенья,
Что в душах оставляют след.

Печали едкой наважденье
Прилипнет к мыслям, словно мед.
Но есть всегда одно решенье..
Кто любит, тот меня поймёт.

Сквозь сотни зол и сотни бед
Имею право я на чудо..
И сколько б ни было мне лет,
Всегда счастливою я буду.

И если не увижу свет
Во тьме разлившейся повсюду,
Обыкновенный человек
Навстречу мне протянет руку..

И к солнцу выведет меня,
И словно сотню лет друг друга
Искали наши с ним глаза, -
Не находили почему-то.

Как быстро пролетает жизнь ..
Что надышаться нету мочи.
И только отчего-то ночи
Длиннее наших светлых дней.

15.05.18