Улыбайтесь!

Влад Бороздин
«Улыбайся, не доставляй беде удовольствия»
                Габриэль Гарсиа Маркес

Настроенья никакого!
Зуб сегодня в полвторого
Выпал! Как тут улыбаться!
Надо мной начнут смеяться!

- Гляньте, Вовка-то щербат -
Будут все твердить подряд!

Вот теперь шагаю хмурый -
Рот открой – и на смех курам!

Но девчонка мимо шла
И улыбкой обожгла!
Выпал зуб у ней в обед,
Но её красивей нет!

Обалдел! Разинул рот –
Улыбается народ!
Не смеются, а с добром
Все глядят на нас кругом!

И в свои неполных пять
Стал одно я понимать,
Что всем тучам вредных бед
Улыбайся лишь в ответ!