Мальвина - по Олегу Газманову

Пётр Кольцов
Написано специально для конкурса подражаний "Буратино forever-2" из цикла "Классики и современники" - http://www.stihi.ru/2018/04/13/1244

Служила Карабасу верно ты
И выполняла всё, что он хотел,
Но этот олигарх разбил твои мечты,
Устроив настоящий беспредел.
Пьеро, и Арлекин, и Артемон, –
Тебя всех ублажать заставил он,
Но испытала ты всамделишный кошмар,
Когда к тебе был послан Дуремар.
 
Мальвина, Мальвина, Мальвина,
Ты, словно бабочка, сумела упорхнуть.
Мальвина, Мальвина, Мальвина,
Лишь Буратино к счастью всем укажет путь.
 
А помнишь ли, Мальвина, времена,
Когда ещё была блондинкой ты?
Теперь же в волосах твоих голубизна,
Она твоей не портит красоты.
В театре ты мечтала выступать,
Но на пути к мечте встал Карабас,
Он обещал тебе успех через кровать,
И до чего же ты дошла сейчас.
 
Мальвина, Мальвина, Мальвина,
Ты, словно бабочка, сумела упорхнуть.
Мальвина, Мальвина, Мальвина,
Лишь Буратино к счастью всем укажет путь.

Иллюстрация из интернета
https://files2.geometria.ru/pics/original/25736679.jpg