182. Внукам посвещается

Татьяна Дёмина -Галагурова
За всё хорошее приходиться платить.
С годами шансы на Любовь тускнеют.
Но эту жизнь нам хочеться прожить.
Не замечая, что виски уже белеют.

Хотелось бы так нужными быть всем.
Их научить, чтоб в жизни не споткнулись.
Но им не нужно просто наших схем.
Чтоб жизнь понять, прийдёться – поскользнуться.

Мы так бежим соломку под стелить.
И ранку залечить их побыстрее.
Всю душу им отдать и послужить.
Чтоб опыт их был легче и светлее.

Но видимо такой закон для всех.
Здесь проходя пожизненной  юдоли,
Лишь тот достигнет сладостный успех,
Кто на пути съел не один пуд соли.


14 мая 2015 г.