Kак пробоина в лодке

Эрнст Миллер
ты день во время дождя в воскресенье,
весь растянутый от лени сомнений,
зонтами покрытый и блестящими лужами,
закрытый в доме как зимой стужами,
оставляешь время для мыслей прозрений
о недостатках компьютерных обобщений,
о творчестве без учительских повторений
и копирования чужих, корыстных мнений

До сих вспоминается как пробоина в
лодке
время, потраченное на повтор и уловки,
чтобы быть похожим как все предрассудки
на копии, сочинённые в здравом рассудке
для умерщвлёния остатков сознания,
и подчинения мироздания,
где все наши дни после рождения,
отвергают одинаковых копий прозрение

А вот творчество - оно как в пиру отрезвление,
ударит по черепу своим собственным мнением,
идеей без всякой корысти и толку
подскажет в мягком сене иголку,
что никогда не найти динозавру,
который все оставлял на завтра,
а завтра пропало и мир был на слом
за повторение бессмысленных догм