***

Артемий Тропкин
"У Бога все живы, деревья - тоже..."
                Даниил Витковский

Спилили берёзу - не плАчу -
Посаженную отцом:
Срубили мою удачу -
Как исповедь перед концом,

Как будто монашеский постриг,
Обритый череп ЗэКа,
Лишившийся старца остров -
Лишилась её земля...

Торчит, распустивший корни,
У самой калитки - пень,
Я был, как берёза - гордый,
Но сменится ночь на день,

И гордость, как тьма - отпрянув
уступит смирению путь,
И я поцелую маму,
А дальше всё - будь, как будь!..