Частушки - берёзовый сок

Нина Богуля
Если дятел заболел
Муравей устал от дел
Рада всем помочь берёзка
Кто к ней в гости прилетел

Если в доме свет погас
Если нет свечи у вас
зажигайте ка лучинку
в доме будет свет сейчас

Если очень простудился
Если кашель появился
Вот вам веник, вот вам сок
Если очень занемог
Вылечит берёзка вас
ей поклонитесь не раз

Сколько солнца, сколько света
Радость дарит вам при этом
Кто к берёзке подойдёт
тот без слов меня поймёт