Загудели опять шмели

Галина Шпынова
Загудели опять шмели,
Появились в траве лягушки,
Мир цветами  заполонил,
Уронив на траву веснушки.

Полетели за клином клин
Гуси-лебеди с криком дальним.
Круглый путь над Землёй один -
Вечный путь их такой зеркальный.

А в саду  у моей избы
Заалели опять тюльпаны
И потом у печной трубы
Облаками взлетали плавно.