Архимед

Сергей Максимельянов
Часть 2
Ах, Архимед, могучий гений
Перевернул бы этот мир.
Он смог бы, в этом нет сомнений
Не зря он для людей, - кумир.

Ведь сдвинул он большое судно,
Пришёл на помощь Птолемею.
Легко, один, совсем нетрудно
Всё просчитал, как он умеет

Такой наш скромный Архимед,
Переместит любой предмет
Лишь силой воли и ума
Не важно, лето, иль зима!