не знаем

Сергей Алексеев 3
НЕ ЗНАЕМ

(жизнь впотьмах)

Мы не знаем жизни, не знаем людей, не знаем себя. Вроде все просто, а получается сложно. Мы мучаемся на простом, потому что не знаем. А потому не понимаем ни людей, ни себя.

Как говорил один мой знакомый парень, умный парень: «Если б знали, жили бы в счастье и радости, а ведь живут чаще всего в горестях и страданиях, иногда в подлостях».

Поэтому люди хотят найти хотя бы одного человека, который понял бы их беззаветно. Некоторым удалось, но таких совсем немного. Им повезло, ведь в этом мире все есть.

Все хотят жить в любви, а получается у немногих.

Так как люди точно не знают как, ведь все хотят жить в радостях, а получается не всегда.

А как быть? Как сделать так, чтоб преобладала радость, чтобы жить в любви, без подленьких и подлости?

А этого никто не знает.

Получается, люди живут наобум, наудачу, то есть во тьме, впотьмах.

Может получиться, может не получиться…

И вот здесь самое важное - остаться человеком, не потеряться и не искать виноватых.

Все бессмысленно, виноватых нет, и мы ни в чем не виноваты,

Судьба…

Бийск.19.