Двухколёсная клятва

Ольга Лещинска
Двухколёсная клятва о приручении двухколёсного друга

Я научусь кататься на велосипеде,
И в этом я торжественно клянусь.
Я шар земной мечтаю весь на нём изъездить!
Быть может, я немного тороплюсь,
Но были и такие, кто лишь начинали
С нуля язык французский изучать,
Но это обстоятельство им не мешало
Мечтать всего Гюго перечитать
Без словаря и без подсказок посторонних,
А я французский знаю наизусть,
Вот потому пора на друге двухколёсном
Отправиться в прекрасный дальний путь.