***

Пилигримм41
Мы долго шли от зари к зари
Меняя заветные планы.
Из стали мышцы сталью во мне.
И злости скопилось навалом.
Ты помнишь горели сады и мы.
Неверели, что случилось.
В июне вздрогнуло всё на земле.
И сердце быстрее забилось.
Потом всё спуталось словно во сне.
Смешалось и стало единым.
То горе которое делилось на всех
В мощном едином прорыве.
И гул самолётов с ума сводил.
И запах безумства и крови.
И кто-то неверил, что тогда ещё жил.
Под Брестом, Гродно и в Львове.
Дыхание застыло и кровь запеклась.
 И воздух стал вязкий от дыма.
И ненависть в душах у всех зажглась.
И стала неукротимая.