Моему Щучинску

Сергей Валерьевич Диденко
Любимый Щучинск хочется обнять
От телевышки до "капая" сальтом,
Упасть на землю, целовать асфальт...
Иль то, что в нём осталось от асфальта...

Тогда, когда на станции в дворах,
Ценили дружбы верное соседство,
Коленки разбивая в пух и прах,
По лужам шпарит золотое детство!

И элеватор - стройный обелиск -
Казался нам малым Кремлём московским,
А над горами солнца красный диск
По Щучинску тянул свои  полоски...

"Локомотив" - красавчик стадион -
Кружил бегом без устали, без лени,
А в центре, задавая жизни тон,
В ДК с балкона пели нам "Ступени".

Не охватить весь город наш стихом,
Лишь летом раз в году сольются взоры,
Ведь в девяносто, где-то так, восьмом
Мне свистнули Российские просторы...