Заклятье пустоты

Крашенинников
К длине стремится тень, и к уменьшенью шаг
И путь всегда лежит с оврага и в овраг -
Простая суть вещей. Созвездия, коты -
Все на своих местах. Заклятье простоты
Не вскрыть, не обратить, другим не обозвать.
Свою играет роль и полка, и кровать -
Писаку уложить, листы его бурды,
И взять взаймы еще чуть-чуть у пустоты.