Мост века

Юрнест Алин
В России громко вновь звучат фанфары,
И повод есть – открыли крымский мост,
В Европе сразу же начались кошмары,
Проблемы старые умчались на погост.

Соединить Россию с Крымом все мечтали,
Цари, вожди генсеки  и простой народ,
Учёные проекты на бумаге создавали,
И, наконец, для Крыма наступил восход.

Конечно, в этом есть заслуга президента,
Он волею своей помог создать проект,
Со всеми вместе ждал текущего момента,
Когда мост века свой проявит интеллект.

И вот свершилось, Крым стал много ближе,
Для тех, кто захотел на море отдохнуть,
На родине всегда чуть лучше, чем в Париже,
Особенно, когда надёжен к морю путь.

Но не смогли в Кремле уйти от показухи,
И превратили в шоу праздничный момент,
У президента за рулём подрагивали руки,
Ведь он же человек, пока не монумент.

Мы люди русские, горды такой победой,
И ценим тех людей, кто строил этот мост,
Прощаем власти этой нищету свою и беды,
И поднимаем стоя за победу нашу тост.

Май 2018г.