У березки сережки, а у ели иголочки

Евгений Еселев
У березки сережки, а у ели иголочки.
Ветер гладит и ту и ту.
А у сердца свои есть шкафы и полочки,
Где скелеты лежат и храним мечту.

Дождь в пустыне прошел, дождь нечаянный.
Странник ртом всё ловил капелюшички.
Я наверно совсем отчаянный,
Что играю с судьбой в игрушечки.

Я наверно совсем потерянный.
От себя всё бегу, спотыкаюся.
Словно месяц-звездой расстреляный,
По чужим небесам скитаюся...