Открытие Олимпиады

Людмила Лузанова 2
2014-ый год, 20 часов, 14 минут,
7-ое февраля - вот это день, вот это веха!
На Олимпиаду время повернут,
Так пожелаем всем участникам успеха!

Россия - Сочи - Краснодарский край,
Здесь начались большие перемены!
На праздник великий гостей собирай,
С приездом, болельщики и спортсмены!

Красота!!! Все очень долго охали:
Такое здесь отгрохали!!!
Россия - сила, мощь, громада,
У нас в стране - Олимпиада!!!

Главный исторический момент,
Главное мировое событие!
Путин Владимир - наш президент,
Всех пригласил на открытие!

Наконец, началось представление!
Шок! Восторг! Изумление!
История России вживую предстала,
Какой она была, и какой Россия стала!

Сказать бы громко, поэтично,
Получилось триумфально, феерично!
Кажется создать такое нереально,
А вышло фантастически красиво! Идеально!

Только у России есть отличие,
Размах её конёк, её величие!
Россия подготовилась, смогла, успела,
России по плечу любое дело!

А какие у нас спортсмены! Какие имена!
Знаменитые: Третьяк и Роднина!
От факела из космоса они огонь зажгли,
Олимпийские игры открыть помогли!

В Олимпийской деревне всё бесподобно,
Комфортно, уютно и очень удобно!
Жильё здесь продумано до мелочей,
От покрывальца с символикой и до ключей!

За Россию болеем - понятно без слов,
Ждём все медалей, победных голов!
Россия за мир - и это бесспорно!
Но кто-то подножку ставит упорно...

Навредить России...Не надо попыток!
Давно уяснили - себе же в убыток!
Россия сильна - и с этим смиритесь,
В пояс России за всё поклонитесь!!!

7 февраля 2014 год