Любовь

Синицын Дмитрий
Любовь, ты думаешь, лишь крайность?
Лишь в меру, не всегда, ни всем?
Ты говоришь о ста проблем,
И вызывешь только жалость...

Любимым быть при этом ты мечтаешь,
Забыв о том, что сравнивая всех,
И за критерий выбрав грех,
Ты безвозвратно всех теряешь.

Люблю, как часто этим словом льстишь?
Успешным, видным, дорогим.
Гордынею руководим,
Не думая, ты просто говоришь...

Любовь, ты думаешь лишь крайность?
Но ты не знаешь ста проблем,
Которые известны всем.
Причина их - неблагодарность.