Зачем я убил коростеля?

Виктор Замятин
Ночь кричал коростель,
Спать он мне не давал,
Я отбросил постель
И его заклевал.

Хоть и был он пернат,
Дальний родственник мне,
Но он сам виноват,
Что орал при луне.

Уж я лучше женюсь,
Алевтину люблю.
Разделю её грусть...
Только клюв подпилю.