Лабиринт жизни

Серж Цой
Мир - лабиринт и это символ жизни
И выбор перед нами каждый миг
Непостижимое пространство мысли,
Движенья к свету, жизненных интриг.

Мы в лабиринте, цель у нас святая,
Пройти весь путь и обрести покой.
На всякую опасность не взирая,
Вернуться победителем домой.

Что здесь нам уготовано судьбою?
Спираль запутанных ходов здесь ждет.
Безумье или смерть найдем порою,
Жизнь иль бессмертие душа приобрет?

И вот бредем сквозь узкие простенки,
Ступая осторожно в темноте,
Вдруг, два истока разного оттенка,
Пробив скалу, стекали по стене.

Два родника те были не простые
Источник МЕРТВОЙ и ЖИВОЙ ВОДЫ.
Набрали жидкость в емкости пустые,
Одну пометив веткой резеды.

Вода живая душу напоила,
Наполнив силою, взбодрила дух.
В мгновенье ока раны исцелила,
Открыла зренье, обострила слух.

Пред нами бык двуногий в клочьях пены,
Хранил ларец он испокон веков.
Рык минотавра содрагал все стены
Огнем палил живое все без слов.

Его плеснули мертвою водою
И рухнуло чудовище в сей час
Шкатулку ту он придавил собою
Что по-началу огорчило нас.

Достав ларец, нашли КЛУБОК ВОЛШЕБНЫЙ
Светились нити, озаряя путь.
Спасение - в дороге совершенной,
Что посылает нам прозренья суть.

И вот трехглавый Цербер на дороге,
Все смело направляемся к нему.
А в сердце нет ни страха, ни тревоги,
Собачий лай взрывает тишину.

Мы в пасть ему воды живой вливаем
Добреет страж, ну прямо на глазах
И дружелюбно так хвостом виляет,
Навстречу нам он бросился стремглав.

На шее КЛЮЧ ПОЗНАНИЯ болтался
Решили мы изъять его у пса.
Из лабиринта вышли, он остался
Быть стражем здесь прикован навсегда.

Продолжив путь к горе с названьем "Дружба"
Мы встретились с Хваранами на ней
С дарами, в танце все плясали дружно.
Жизнь стала ярче, радостней, светлей.

(для игры "Правило волшебника"