Свет

Алексей Черепановв
Свет он начало из начал
Как только ты открыл глаза
Как вышел из утробы мамы
Он глаз твой нежно поласкал

Ведь в светлой жизни света больше
А в тёмной свету глаз не мил
Ты прячешься как будто свкту
Ты чем-то вроде навредил

Всё в жизни скоротечно будто
Растёшь не замечая лет
Но вот когда наступит старость
Ты свету рад уж каждый день

В свет люди входят и выходят
Не наши люди в свете том
Да слушать их порой противно
Все из себя, а сами гной

Живите в свете наслаждыйтесь
А ночью вспоминайте то
Что может ночь войти в ту вечность
В ту вечность с бабою косой.