Петля сигаретного дыма

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ПЕТРОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/petrovskiy1 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 18" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Петля сигаретного дыма. Нетронутый ужин.
У Вас уже утро, а я все с Луною болтаю.
Снега в этом мире подлунном так медленно тают!
Весна обещаний не держит. Замерзшие лужи.
Теней на стене нескончаемы серые гаммы.
Летят оригами под стол - не выходит ни строчки.
...Скорее бы день начинал свою песню сорочью
И тысячи дел зашуршали в прихожей шагами!
В глазах равнодушных прохожих нездешняя вьюга.
Ловец человеков пойдет проверять свои сети -
И, ночь прошатавшись, вернется ни с чем на рассвете...
Он сядет молчать у пустого гончарного круга.
Наверное, просто хандрю и немного простужен.
Бессонница память гоняет, как пони по кругу,
Мы новою ночью опять будем мучить друг друга.

Петля сигаретного дыма...
                Нетронутый ужин...