Майская гроза

Владимир Крякин 2
Гроза во тьме ночной взбесилась,
Гремела, словно пушки бьют.
От молний всё окрест светилось
Как будто в праздничный салют!

Спать ночью было страшновато
Под грохот грома, молний блеск.
Как на большой войне кода-то,
Под пушек гром, винтовок треск.

Вновь ветеран те дни припомнил,
Хоть их и так забыть нельзя.
Вновь сердце холодок наполнил,
Припомнились бойцы-друзья.

Гроза не просто пакость злая,
Не просто прихоть страшных сил.
То май-шутник, с грозой играя,
Её к нам в гости пригласил!

А утром солнцем мир зальётся,
Дождь с юных листьев смоет пыль,
Так на земле всегда ведётся,
Не сказка - это всё, а быль.

18. 05. 2018 г.