Душа звала...

Лилия Панлитви
Душа звала…

Душа звала в предутреннее небо,               
В тускневший свет созвездия любви,
Где ветер бил наотмашь и свирепо,
Чтоб покорить воздушность синевы.

Но встало солнце в радужном сиянье,
Притихло всё в рассвете алых грёз.
Растаял мрак, как давнее свиданье
С букетом безотрадных жёлтых роз.

Померкло, уходя, роскошье лета
С прозрачной золотистостью полей,               
Где юность, как крылатая комета,            
Умчалась прочь в кружении огней.

В уставшем разнотравье плыли зори,
Спускаясь с огорчением к реке,
Что уплывала, будто в мельхиоре,               
Куда-то вдаль при мрачном ветерке.

18 мая 2018 года

В качестве иллюстрации взята картина А.В. Чернышёва "Осенняя река"