Лужи

Лиза Ефремова 2
В детстве любила я лужи –
Добрый подарок ненастья.
Выберешь лужу поуже,
Прыгнешь, и вот оно – счастье.

Вылезешь мокрой на сушу,
И поскорей к тёплой печке.
Мама колготки просушит,
Шалью укутает плечи.

Смело за счастьем, как в детстве,
Прыгнула – мокрые ноги.
Мне бы у печки согреться,
Да заблудилась в дороге.

Рядом ни печки, ни мамы,
Только холодный ветер,
Я в самом центре драмы.
И лишь одна в ответе.