ботаники не пьют а, вот, мои ботинки запили

Август Май
ботаники совсем-совсем не пьют – а, вот, мои ботинки запили

промозглые кусты. но, главное, похуже  -
под ними в тротуарах ужасные сырые дыры –
лужи 
- не ложи, понимаете, - даже если я поскользнуся…
какая склизь…  ботинки  - это наше русское бикини –
купальник с ядерным загаром –
ботинки жалобно квакают: чав-чав-чав!
послушайте, мои родные! – вы всё время выходные!
а  я? обратная свинья?
а я… так ругал в зиму сапоги –
прям, не моги... –
якобы, они запили...
вы забыли, конечно ж, вы забыли…
а я на вы вас продолжаю называть…
ах, не буду больше ходить я мимо бестолкома –
это такая кома…
-  центр города – как поле минное –
не лужи – кабаки;  не кабаки – кучи дерьма
и парковок на тротуарах и пешеходах.

***