Бумажный самолётик

Елена Гусельникова
Не забылось за много лет:
Самолётик бумажный я
Как-то сделала из газет,
Полных пафоса и вранья,
Отпустила его в полёт:
Свежий ветер лови, спеши!
И забрал самолётик тот
Искру, часть от моей души.
Не поймала тогда его.
Дни и годы бежали вдаль,
Детство кончилось. Ничего.
Самолётика только жаль.
Он летает, увидел свет,
Стали белыми два крыла,
Далеко от забот и бед
Искра-двигатель унесла,
Возвратится ко мне, назад,
Как отыщет свои края?
С курса сбили дожди и град
(Из другого уже вранья),
Самолётик и слаб, и мал:
В землю врежется на лету?
Шторм подхватывал, поднимал
В леденящую пустоту,
Но упрямо несут домой
Сквозь молчание пустоты
Самолётик бумажный мой
Крылья Веры, Любви, Мечты.