Непогодь

Тамара Воронцова
Кромешный дождь, весна насквозь промокла…
От долгих размышлений устаёшь
И вспоминаешь истину Софокла -
«Блаженна жизнь, пока без дум живёшь».
Но так и тянет к мировым вопросам,
Что фарисейством обросли вожди,
Что на Гавайях - скверные прогнозы,
А тут свои беснуются дожди:
Вода - лавиной, лупоглазым лужам
Забава – растекаться по дворам.
Цепляешься за строчки - обнаружить
Сухие тропки к детским берегам,
Где дождь любой – явленье для восторга,
Где лейтмотивы быта – для больших…
А туча снова движется с востока
И водяное брюхо потрошит.
У неба необъятная вместимость,
Напрасны недовольство и бойкот,
И молча отдаёшь себя на милость
Сезонному разгулу непогод.