А я б сидел на лавочке и слушал!

Юрий Тригубенко
Кому-то в Мае ночью не до сна,
Чей дом стоит гораздо ближе к лесу.
Ночь коротка, душиста и ясна,
И соловей зовет свою принцессу!

Слегка просуну голову в окно
И сразу слышу в полночь птичье пенье…
Юпитер пьет межзвездное вино,
А соловей восторги нетерпенья!

Вокруг темно. Не видно никого.
А я б сидел на лавочке и слушал!..
На миг лишь шум машины легковой
С проспекта песнь любовную нарушил.

Один и тот же справа Соловей
Зовет, зовет в ночи свою подругу!..
Века идут. А песня не новей…
И мир с Любовью движутся по кругу.

Невзрачен с виду серенький певец.
Лишь Розу красота сопровождает!
Талант не видит только лишь слепец.
Зато, его услышав, уважает.

И льется песня, возбуждая Ночь,
Неистово, взахлёб, без остановки...
И сон, мой сон, сбежал куда-то прочь,
К Таланту, что звучит без подготовки…

Он, или есть, иль, напрочь, нет его!
Не всем Консерватория поможет…
Коснулся Голос сердца моего…
Соловушка поет! Весну тревожит…





18.05.2018 г.
Фото из Ин-та.