Это мой поезд!

Мария-Луиза Маклайн
(Памяти Юльчика-Пульчика)
Вся моя жизнь – это длиннющий железнодорожный состав, несущийся сквозь время и пространство.
Такой стильный и красивый пассажирский поезд. И я – паровоз, и за мной – самые разные вагоны: СВ, плацкартные, сидячие, обычные купейные. Каждый вагон – это человек, появившийся в моей жизни и чем-то и как-то зацепивший меня: мои родные, друзья, коллеги по работе, случайные собеседники на пляже или в кафе, объекты безумного флирта и раздражающие своей глупостью тупые продавщицы; все-все, с кем мне где-то и когда-то приходится общаться, долго или немного, даже 1-2 минуты. В моём составе есть вагоны, которые прицепили к нему с рождения – это родные и самые близкие люди, и прочие вагоны – трасса движения поезда такая большая и непредсказуемая.
И всё так банально: встреча – вагон добавился в состав; расставание – вагон отцепили, и он остался на какой-то станции... Когда ты расстаёшься с человеком, или он расстаётся с тобой, или это была мимолётная случайная встреча и небольшой контакт – всё безболезненно: подходит железнодорожник и отцепляет вагон. Просто берёт и его отцепляет – так положено, вагон приписан на данной станции и здесь остаётся. И вагон остаётся на этой станции. И мой поезд едет дальше.
Но самое страшное, когда мой экспресс несётся с максимальной скоростью, всё прекрасно и замечательно, и вдруг… появляется та женщина, что с косой. Один взмах этой косой по сцепке перед нужным для неё вагоном, взмах по сцепке после вагона и… вагон вылетает из состава и несётся под откос… Ты тормозишь, думая, что можешь вернуть всё назад одновременно понимая, что ничего сделать уже невозможно и… Оторвавшаяся часть состава нагоняет переднюю половинку, её первый вагон подцепляется, заменяя место вылетевшего, и состав под стонущие гудки паровоза медленно набирает ход, оставляя мне только воспоминания об этом человеке. И поезд едет дальше. Подцепляются новые вагоны, отцепляются другие – новые и старые. И поезд едет дальше. Слёзы и тоска рвут тебя в клочья. Паровоз гудит, пыхтит и набирает ход. И поезд едет дальше.
Это мой поезд.

18.04.2018
/МарияЛуизаМаклайн/