Мне есть, что рассказать

Татьяна Буевич Продолжение
Мне есть, что рассказать; но некому послушать.
    Людей вокруг так много,.. как песка,
         И в них живут, страдая, души,
          И в них порой звенит тоска.

          Поют, звеня, людей барханы,
           Мечтой о счастье и любви,
           И солнце, поднимаясь рано,
             Бросает им лучи зари;

         Но, поднимаясь, жжёт нещадно
           И губит робкий юный злак,
          И вянет он так многократно,
             И не оправится никак.

            Но всё-таки, не умирая,
      Встаёт опять - в свой трудный путь,
       Что б в небо, как в ворота рая,
          Мельком хотя бы заглянуть.