Голгофа судьбы

Мария Туманова
Чтоб ни случилось в мире полночных грёз,
Все теоремы жизни подвластны чуду.
Мощь вдохновений за грань иллюзорных слёз,
Выйдет крестом – в молитвах кляня Иуду.
Разве такие дали, ложились в степь?
Разве простые тропы вели к Голгофе?
Только толпы колючая, злая плеть,
Кожу прорвёт венком на челе Иисусу.

Чтоб ни случилось в мире земных дорог,
На перекрёстках вечно неясных судеб,
Есть за плечами всё – всё простивший Бог,
Тот, что за руку крепко держал Иуду.