Несоответствие

Олег Кличанин
Внутри – еще почти дитя,
Но оболочка подкачала:
Иные  смотрят на тебя,
Как на потертое мочало,
А то глядят, как на отца –
С почтеньем к серебристым прядям,
Иль мерят с толикой свинца,
Мол, старичок, чего ты рядом?
Иди, подумай о душе,
Не молодись ты, ради бога,
Отпета  песенка уже,
В остатке лет совсем немного…
И хоть всерьез, а хоть шутя,
Тебя, окликнут «стариною»,
А ты – в душе – почти дитя,
Дитя, покрытый сединою.