Ресторан Воспоминания

Борис Порус
За столиком
втроем, как и положено…
Очередная  сходка…
Ждет тоста налитая водка…
Пока не потревожена
в кусочках вся,
в селедочнице
традиционная   селедка.

Сначала
Молодость сказала:
«Еще и не жила!
А коль жила,
то очень мало…»

За нею –
Зрелость:
«Я бы пожила…               
Да  все дела, дела, дела…»
               
Тут Старость
еле поднялась:
«Да, дело было…
Все кануло  кудась…
Я б рассказала вам
вчерась,
а вот сегодня               
все забыла…»

2018