Поколение на коленях

Алексей Осипюк
Поколение на коленях, как читая приговор,
Забирая, закрывая, запрещая общий сбор.
Так в развитии, развеваясь над ведущим красный флаг
Белой ниткой в чёрном фраке, зашивая левый фланг.

Молодым у нас дорога, пусть грызут гранит наук,
Им картонку да с “короной”- результат бессонных мук.
Пролетая без полета замахают, как крылом
Бумажонкой легкой, тонкой с закорючкою пером.

Из трущоб да в медны трубы прозвучит тебе отбой,
Только не отбили б боем, рассказав кто тут герой.
Ведь сжимая губы грубо пульс застынет  у виска,
Я засну, как засыпают под покровами песка.

Отыщите, запишите и запомните меня,
Как последнего из рода слогом бьющего царя.
Больше правды не ищите, просто - было и прошло,
Тут забыли извиниться, тут забыли естество.

20 18 05 17

Шито белыми нитками - бездоказательно, заметный обман в деле


Фрак  - мужской вечерний костюм особого покроя, для официальных мероприятий. Чтобы отличить участников мероприятия от обслуживающего персонала, также одетого во фраки, персонал надевает не белые, а чёрные жилеты и галстуки-бабочки.

Левые в политике - целью являются социальное равноправие (равенство) и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества либо полная отмена классового деления общества.