Ласкает нас морской прибой...

Диля Канбекова
Ласкает нас морской прибой
Рукой Персидского залива.
Волна  с волной наперебой
О чем-то шепчет торопливо.

Соленый бриз целует нас,
За плечи нежно обнимает.
А море цвета твоих глаз
В свои просторы снова манит.

И тонкий шелковый химар
Перебирает ветер южный.
От солнечных горячих чар
Вода становится жемчужной.

На пальцах золотой песок
Застыл загадочным узором.
Волшебным таинством Восток
К себе притягивает взоры.