Дневник работяги 2. Четверг

Нестор Иванович
   
   Просыпаюсь в 8 утра. Без суеты и спешки собираюсь на работу. Мою морду лица, чищу зубы, курю. Аппетита нет.
   Наконец одеваюсь-обуваюсь, прихватываю рюкзак и, снова неспеша, вразвалочку, перемещаюсь к метро.
   Несколько станций на метро, автобус и, максимум через час по выходу из дома, я уже на объекте.
   До начала работы завтракаю в кафе. Кофе покрепче, что-нибудь перекусить из свежей выпечки. Жить стало лучше, жить стало веселее. Полирую эту тему баночкой газировки, сидя на улице и покуривая.
   Заглядываю в интернет.
   Подтягиваются коллеги. Переодеваемся в робу, делимся новостями и приступаем.

   Весь день дрлбим неподатливый бетон, грузим его в мешки и таскаем со второго этажа вниз, к выходу.
   К концу дня по телу расплывается приятная такая усталость.
   С устатку и на расслабоне путаю автобус и приезжаю совсем не туда.
   Выяснив, что ближайший автобус, который отвезёт меня а нужном направлении, будет только через 20 минут, захожу в бар и пью пиво.
   Покинув гостеприимное заведение, чуть раньше, нахожу другой автобус, который везёт меня в нужном направлении.
   Еду мимо каких-то прудов, садов, деревенских строений, соседствующих с высотными домами. Однако спешить мне некуда.
   В рюкзаке лежит подарок сыну - комплект человечков из игры "Майнкрафт", купленный ещё утпом в каком-то случайно встреченном ларьке. Малыш будет рад.
   Автобус, покружив замысловатым маршрутом, довозит меня до метро. Захожу в магазин, прикупаю кой какой снеди, по мелочи, на ужин. Не забываю про пару пива для себя, любимого.
   Нет ничего приятней, чем попить пивасика после мирного дня трудового.
   Ассортимент напитков, признаюсь, имеет свойство меняться по настроению и сезону. Зимой, это, как правило, крепкие вещи - водочка, благородный коньяк, перцовка и прочие крепкие настойки.
   По тёплому сезону - пиво, благородные вина или шампанское.
   Вино у меня есть. Стоит в холодильнике, ждёт своего часа. Но сегодня настроение исключительно пивное.
   А завтра уже пятница... Лучший день недели! Первая трудовая неделя подходит к финишу.
   С уверенностью могу сказать, что давно, очень давно мне не работалось так спокойно и душевно. Никто не выносит мозг, не гонит "давай-давай!"...  Плюс, очевидная, но, увы, временная преференция - дорога от дома до работы всего час... Давно мне так не везло.

   Однако я дома, но, увы. Там гости.  У подруги жены конфликт с мужем. Серьёзный. До ночи мы, сначала, вникаем в суть, потом долго и нудно внушаем что и как поступать, провожаем до дому и, вот, уже ночь, а я только поужинал и, наконец, расслабился. Осталось совсем немного - уложить спать ребёнка, искупаться и уснуть самому.
   День прошёл, а я всё жив.