Вспоминала

Валентина Шеломова
Вспоминала младости года,
И вот приснился сон  красивый.
Из прошлого шагнул туда,
Незабываемый, любимый.

И было мне так хорошо,
Меня во сне он обнимал,
Слегка в сторонку отошел,
Слова такие вдруг сказал:

«Родная, девочка моя,
Я так пьянею от тебя.
Что сделать мне не знаю я,
Чтоб ты счастливою была»?

Проснулась я, а в горле ком,
Всю душу мне разбередило.
Несбыточным, но сладким сном,
Ах, Боже, как его любила.