Слово о Граде...

Олег Николаевич Шишкин
Город (с нами), ведь, устаёт:
Хорохорится, но...устал.
Ночь гирляндами..."предаёт":
То гостям никто не сказал.
Кто впервые - готов бродить:
Свет рекламы их вдоль влечёт.
Чтоб познать - всё не исходить!..
Жить в гостинице? Днём уснёт...

Для одних старина? Вот, да!
Для других - волшебство витрин!
Впечатлений полно всегда
От театров: попасть бы к ним!..
Можно сравнивать с тем, где был...
Дай буржуйству, что видел, бой!
В показухе порой пребыл:
Не открыл он душу!..С тобой
Он гирляндами пошутил,
Блеском (с "шашечками") авто!
Ну, а что не хотел, то скрыл:
Для знакомства время...не то.

Приезжай, когда не хандрит:
Блёстки, сытость - уйдут все вниз!
Задушевно поговорит.
То, что раньше?..Прости...каприз...
"Шелуха" здесь - от воротил:
Им без роскоши жить нельзя!
Город многих их пережил:
И поверь, что те - не друзья!..


Есть спокойные уголки:
Ото всех Град там отдохнёт!
Может, тоже возле реки,
Где с водой время вскользь плывёт.
Не достала там новизна:
Сохранилась тяга к векам!
Не пришла домов крутизна:
Флигелёчки - с любовью к нам!..

Да, по-разному всем Москва:
Впечатлений вези "вагон"!
Город наш - всем открыт всегда:
Уясни - он в века влюблён!..

                18.05.18

    Из цикла "Весна рядом"

              2-я редакция