Дни пришли

Александр Сербин
Дни пришли окаянные
Мысли все покаянные.
Что ушло не воротится
Из ушедшей тьмы.
Будешь ты болью маяться.
Только жаль поздно каяться.
Ночь в окне не торопится
И тоскуем мы.

Сто дорог за спиной уже.
Но покой не нашёл душе.
Лишь грехи роем в памяти
Жгут огнём сердца.
Где же ты , бог ненайденный?
Жжёт карман крестик краденый.
Вы грехи не раздарите
Словно из ларца.

Гром гремит мы не крестимся.
В рай мы все не поместимся.
Души мы грязью пачкаем
Только до поры.
В рот летят только сладости.
Все простим чёрту пакости.
День за днём черти лапою
Точат топоры.