Весна - девка злая

Людмила Ильина -Бахтина
Не пришлась мне по нраву
Вся весна в этот год:
Солнце выглянет - браво!
Смотришь, холод идёт...

Через день, глядь, и снова -
Солнце... дождь... первый гром...
И трава, как обнова,
Кроет землю ковром!

Расстегнула пальтишки
Детвора во дворе,
А иные мальчишки
Сняли шапки в игре...

Вновь нагрянули тучи,
Ветер злой налетел,
Снег нежданный колючий
Землю в шубу одел...

Середина уж мая,
А тепла нет и нет...
Ну, весна - девка злая,
Что мне скажешь в ответ?!