Поэзия дождя

Лора Экимчан
Поток поэзии прост, как дождь,
Он падает сверху, нежна его мощь.
Укройся  самым надежным зонтом,
Его переждешь  -  он настигнет потом.

Выйдешь из дома – хороший прогноз,
А чуть погодя – уже капля на нос,
Врежет, как тысяча мелких игл,
И ты плывешь, как корабль «Бигль» -

Полные холода башмаки,
Улица – мутное русло реки!
Вот так и поэзия – дочь стихий:
Накатит, и льются с неба стихи,

Нет от них никакого зонта,
И под ногами дорога не та.
 
11сентября  2017 г.