В плену знакомства

Лора Экимчан
          Т.Т.А.

Ты говоришь на чужом языке,
В голосе пламя и плетка в руке,
В уши вливаешь расплавленный воск,
Речи твои – как растерзанный Босх.

Вроде лепечешь простые слова,
Но почему так болит голова?
К чаю ставишь липовый мед,
Чай – кипяток, а глаза твои – лед.

Дружба и искренность валят валом,
Плачет свобода моя под столом.
Точит мне мозг безнадеги жучок:
Как  ты  поймала  меня на крючок?

08 декабря 2008 года -
12 сентября 2017 года.