Мобильник

Лора Экимчан
Мобильник требует: послушай!
Такая крошечная вещь,
Но может крепко оглоушить –
Жесток, безжалостен и вещ.

Конечно, в наших перепалках
Он вообще не при делах,
Но звон его подобен палке,
Какой погонщик бьет осла.

Коварен он, как соглядатай,
И днем терзает, и в ночи,
Беги на полюс, на экватор –
Везде настигнет, хоть кричи.

Но есть и в наши дни свобода.
Уйми зарвавшуюся жизнь,
Не бойся отступить от моды
И недоступным окажись.

21 сентября 2017 г.