Твои сады

Лора Экимчан
           Зинаиде Сибирцевой

Твои сады полны видений,
Что не подвластны никому.
Какой-то одинокий гений
Рассеял пред тобою тьму,

И вот, в дрожащих пятнах света
На легком веере пластин
Тебе он открывает это –
Ряды таинственных картин.

И, позабыв о дольнем мире,
Ты так спешишь запечатлеть
Все измерения четыре,
Которых  влет  не рассмотреть.

Ты – Мастер, ты и Маргарита
В  миру неволи  и долгов.
И для тебя окно открыто
Туда, где сердцу нет оков.

18 декабря 2017.